17.05.2017

Pattern искусственного обвала цен Buy&Sell

Приветствую, уважаемые читатели, давненько ничего интересного не постил.
Исправляюсь J  сегодня хочу поделиться интересным Паттерном.


Идея паттерна довольно проста и довольно эмоциональна.  Для установления сигнала о покупке  я подыскиваю день, когда закрытие ниже минимума предыдущего дня. Подобные «голые» (не защищенные от неблагоприятного движения цен закрытия) дни, выглядят на графике очень медвежьими и, чаще всего, продлевают падение рынка. Но «чаще всего» не означает «всегда», и когда данное условие изменяется на следующий же день, выходя на значение выше, чем максимум закрытия дня, мы, зачастую, получаем хороший растущий рынок.

Сигнал на продажу создается с точностью до наоборот; рынок близок к превышению предыдущей отметке максимума, а уже на следующий день продажи падают ниже минимума закрытого дня.


Эта модель часто описывается в книгах.

Однако есть новый лайфхак к которому мы можем применить эту модель. Обычно не все замечают эту маленькую уловку, которую я хочу вам показать. Все очень просто:
Если мы имеем закрытие ниже минимума предыдущего дня. Тогда на следующий же день,мы приближаемся  к закрытию и закрываем выше максимума закрытия предыдущего дня. 
Это весьма необычное поведение и в большинстве случаев, оно имеет бычий характер.
Противоположностью, конечно, будет ситуация медвежьего характера; день, который закрывается выше максимума предыдущего дня, а затем, на следующий день, закрытие ниже минимума того же самого дня. График пшеницы, дает вам представление о том, как эти модели в действительности работают на рынке.
Здесь, сигналы рассмотрены на примере пшеницы,нефти и золота хотя не имеет значения, на каком рынке вы примените эту модель. 
Конечно, не все сделки будут такими же успешными, как те, что вы здесь видите. Таким образом, давайте взглянем на текущий график цен на пшеницу, чтобы рассмотреть больше примеров.
Здесь мы рассмотрели только два примера подобных сигналов искусственного обвала, в данном случае – продажи. С июня прошлого года ни один из них, похоже, не достиг успеха в том, чтобы обрушить рынок.

Однако, есть важное различие между этими двумя сигналами и теми, что демонстрировались на предыдущем графике; в обоих случаях на втором графике цен на пшеницу, после событий, произошедших на второй день, рынок не продолжил следовать в том направлении, которое было непосредственно в день разворота.

По всей видимости, для уверенности в успехе лучше дождаться благоприятной ситуации, как например:
1) Рынок закрывается ниже предыдущего минимума.
2) Рынок затем закрывается выше максимума закрытия предыдущего дня.
3) Затем, рынок доходит до закрытия второго дня.
Существует множество способов применения этого метода. Он может помочь вам определить подходящий момент, чтобы вернуться на рынок в фазе длинных торгов. Учитывая это, давайте рассмотрим потенциальные сигналы данной модели при падающем рынке.

Если мы используем MA за 18 дней в качестве индикатора торгов, чтобы он находился в нисходящем тренде или сигнал находился ниже средней отметки МА, мы получаем довольно хорошие быстрые движения на рынке. Конечно, ничто не совершенно... даже данная модель... но, как вы можете видеть, обычно она работает и часто приводит к резким рывкам. Существует множество вещей, которые вы можете сделать, чтобы отсеять  ложные сигналы, например – использовать индикаторы накопления и распределения, сезонные модели и отчеты по СОТ данным.
И вот еще пример
Торги по Паттерну:
Надеюсь, вы сможете пройтись по графику, чтобы рассмотреть как именно происходят торги по данной модели. Первая модель, с точкой покупки 1 Pattern, конечно стартует с красной стрелки, отмечающей день, который закрывается ниже минимума предыдущего дня. Потенциальная точка покупки в длинной позиции наступает, если мы превышаем максимум, который был достигнут в день, отмеченный зеленой стрелкой.

Таким образом, мы можем войти в торги при данной цене, а затем удобно и просто выйти при достижении цели, используя максимум и минимум закрытия предыдущего дня. Я думаю, что, если мы сможем превысить максимум дня простоя, то сможем и резко увеличить дневной диапазон и подняться выше максимума этого дня. В данном случае прибыль составила около 1300$.
Очевидно, что эта сделка прошла бы успешно, потому что проводилась в фазе с трендом.

14 ноября мы закрылись  выше максимума предыдущего дня 2Pattern. Поэтому мы могли бы ждать сигнал на продажу на следующий день, особенно учитывая то, что мы сейчас находились в короткой нисходящей позиции. Если мы планируем продавать в короткой позиции на отметке минимуме бара, то будем использовать для постановки цели дневной диапазон и максимум дня закрытия, вычитаемый из минимума в целевой день. Как вы можете видеть, цена стартовала с примерной прибылью в 1600 $.

19 ноября, у нас был день с низким закрытием, ниже минимума предыдущего дня 3Pattern. В этот день произошло множество сделок, и рынок продолжил падать. Тот факт, что обвала не произошло, а вместо этого цена сразу же скакнула выше отметки максимума закрытия, имел  бычий характер и установил краткую возможность для торгов в длинной позиции. Снова я использовал тот же метод для постановки цели, т.е. я взял дневной диапазон дня закрытия, добавил его к максимуму того же дня, получил цель. В данном случае прибыль составила около 1800 $.

Позвольте сказать сразу, что не все сделки будут успешными, и у вас будут появляться проблемы.
В любом случае, я думаю, вы увидите, что эта модель – приятное дополнение к вашим торговым паттернам  и  ей легко следовать. Просто убедитесь, что вы используете его в правильном сочетании. Я думаю, вы с удовольствием добавите его к набору любимых и проверенных торговых моделей.

5 комментариев:

  1. Анонимный00:23

    Анатолий,спасибо!!!Супер,все просто и гениально!(Александр).

    ОтветитьУдалить
  2. Анатолий, в чем отличие от Naked close паттерна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличие есть, оно маленькое.
      Хай должен закрыться выше лоу предыдущего бара.. в Naked close не обязательно, может и ниже главное что бы хай переписал.
      Надеюсь я понятно объяснил )

      Удалить
    2. Вроде бы, понятно) При naked close вход на хае, а у этого паттерна вход именно на закрытии этого дня, который закрывается выше хая naked close?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...